Gaspacho de courgette
Ingrédients
Pour 4 personnes
1kg de courgette
1 filet d'huile d'olive
150ml de crème liquide
2 CS de bouillon de légume en poudre
1/2 CC d' ail en poudre
sel et poivre
10 feuilles de basilic.
Recette
Eplucher les courgettes, les couper en dés, les rincer puis les mettre dans l' eau bouillante.
Rajouter le bouillon en poudre, laisser mijoter 10 minutes.
En attendant, laver les feuilles de basilic.
Préparer le mixeur.
Enlever la casserole du feu puis rincer les courgettes à l'eau froide.
Dans un récipient assez haut (afin d' éviter les éclaboussures du mixer) mettre les courgettes cuites, les feuilles de basilic, un filet d' huile d'olive, sel, poivre, l'ail en poudre.
Mixer le tout, rajouter la crème liquide, remettre un dernier coup de mixer, gouter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans des récipients (exemple, 4 bols) et les réserver au réfrigérateur.
A manger frais, bon appétit 😀